Показать меню
Регистрация Обратная связь                                                                                        

Рассуждения про водородные авто

RU / Блог [edit]
03.05.2021    19 просмтотров

Источник новости новости автоконцерна BMW. Если периодически читаете автоновости, то наверняка уже натыкались на сообщения о водородных автомобилях. Тем не менее есть множество скептиков, что открыто объявляют про то, что данные машины маловероятно, что способны пройти тест-драйв. Ранее водород старались применить как топливо для дирижаблей. Однако затея провалилась по ряду важных причин. В результате люди надолго забыли касательно водорода. А сейчас мода снова приходит, это явно подтверждают бесчисленные новости об авто.

Добыча

Специалистов обзоров, посвященных такой теме, утверждают, что сам водород сложно добыть. Конечно в результате цена оказывается очень высокой. Тем не менее автомобили, которые работают на водороде, имеются сегодня. В западных СМИ они называются FCEV. Основная ставка здесь делается на окисление, по итогу возникает пар. В остальном же подобные автомобили работают совершенно аналогично автомобилям на привычном бензине. Ключевой плюс тут заключается, что данные транспортные средства не выделяют углекислый газ. Поэтому на Западе инвестируют серьезные суммы в развитие этой технологии.

Грязное производство

Об автоспорте рассказывать смысла по сути нет. Автопроизводители еще нацелены на создание машин для обычного покупателя. Новинки авто работающие на водороде, во-первых, обязаны давать доход. А пока подобного добиться трудно. Одной из ключевых проблем является здесь грязное изготовление. Загрязнение среды при производстве является колоссальным. Есть и другие схемы добычи водорода, но они неэффективны и дорогие.

Обнадеживающие новости

Китайское правительство издало уже указ, что знаменитый Ухань нужно сделать своеобразной «водородной столицей». Предприятия этого города перепрофилируются на изготовление водорода. Чиновники утверждают, что скоро строительство начнется водородных заправок. Сами станции куда безопаснее и дешевле бензиновых или же дизельных аналогов. В принципе это лишь трансформатор. Электричество в наше время везде есть, поэтому со строительством данных заправок трудностей не возникнет. Нацеливаться ли на покупку водородных автомобилей сейчас? Специалисты советуют повременить. В том случае если вы живете за Рубежом, то о приобретении этого транспортного средства возможно будет думать лишь через 7 лет.

http://fiatforum.lv/http://fiatforum.lv/
0
0
Похожие новости
В новостях об авто часто говорят как конкретно мы будем ездить спустя уже 15 лет.
В том случае если регулярно читаете автоновости, то сто процентов знакомы с Лексус.
VW – марка, которую в наше время знают все и каждый.
Автолюбители, что регулярно смотрят автоновости, отлично осведомлены о краш-тестах.
Любой, кто читает автоновости Mazda, наверняка уже знает, данные машины вошли в пятерку надежных авто, существующих на рынке.
Опрос Теги Архив
Лучший Mercedes-Benz?