Показать меню
Регистрация Обратная связь                                                                                        

Как проводятся Краш-тесты автомашин

RU / Блог [edit]
08.04.2021    182 просмтотра

Источник новости новости и фото авто в мире и Латвии. Автолюбители, что регулярно смотрят автоновости, отлично осведомлены о краш-тестах. Но очень редко кто понимает, как организовываются подобные испытания. В принципе ситуация довольно таки парадоксальна – для того, чтобы кого-либо удалось защитить, обычного тест-драйва не достаточно. Автомобиль придется разбить.

Во-первых, нужно пояснить, что у каждого изготовителя, что выпускает новинки авто, есть по сути «центр безопасности». Данная служба проверяет стандартные транспортные средства и автомобили для автоспорта. Так например, у Вольво на предприятиях есть огромный комплекс для испытаний. Обзоры можно будет посмотреть на YouTube. Причем работа здесь отлажена настолько, что за 12 лет не было ни одного несчастного случая. Новости Volvo всегда радуют.

Ключевые испытания и инструменты

В новостях об авто вы наверняка видели уже, что краш тесты организовываются на спец полигонах. На них устанавливают так называемые катапульты. Тестируемые автомобили попросту разбиваются о металлический блок. Отметим – его вес больше 800 тонн. Главный инструмент – встречное столкновение. Блоки в этом случае располагают под различным углом. Рядом располагается территория, там складируют обломки разбившихся авто. Спустя время их утилизируют. Как правило, каждая компания производит около 250 тестов в год. СБ внимательным образом смотрит за статистикой аварий. Поэтому испытания организовываются по однотипным сценариям. Так к примеру, сравнительно недавно автоизготовители получили статистику, что при ДТП автомобили нередко выкидывает в канаву. Конечно, на полигонах принялись тут же формировать как раз подобные условия.

Еще одна важная деталь – травмы и повреждения, что получают при ДТП. СБ авто производителя регулярно заказывает заключения врачей. Специалистам автомобильного гиганта нужно увидеть, от чего конкретно нужно защитить водителя. Пару лет назад ясно стало, к примеру, что большой проблемой на текущий момент является дробление позвонков. Обычно это возникает, в том случае если водителя резко ударило в кресло. Сразу начали устанавливаться энергопоглощающие сидения. Тем не менее, эксперты говорят про то, что снижения смертности в аварии удается достичь за счет подушек.

http://fiatforum.lv/http://fiatforum.lv/
0
0
Похожие новости
В автоновостях постоянно встречаются стандартные модели, которые никого толком не могут поразить.
Машины на сегодняшний момент плотно вошли в мир.
Производитель на текущий день уже успел подарить собственным фанатам, немало интересных новых машин.
Любой, кто читает автоновости Mazda, наверняка уже знает, данные машины вошли в пятерку надежных авто, существующих на рынке.
Авто новости Fiat, актуальная информация о знаменитых авто Фиат, их рекорды, достижения – об этом возможно будет узнать, прочитав данную статью.
Опрос Теги Архив
Лучший Mercedes-Benz?